LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Tagine d'aubergines farcies à la viande hachée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum -> Recettes Salées de Fawzia -> Recettes à base de viande
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Fawzia
Fondatrice

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2008
Messages: 16 352
Localisation: France
Féminin

MessagePosté le: Jeu 27 Juil - 12:16 (2017)    Sujet du message: Tagine d'aubergines farcies à la viande hachée Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
 pour celles qui aiment cuisiner les aubergines, une recette que je viens partager avec vous et je vous assure que vous ne le regretterais pas, un vrai délice. 
 
 
 
Ingrédients 
 
pour la sauce 
 
500 g de viande de veau 
 
2 oignons moyens 
 
une poignée de pois chiches 
 
sel 
 
épices ( 1/2 cuill à café de paprika, un peu de poivre noir, gingembre, curcuma, safran)  
 
huile de tournesol 
 

 
 
pour la farce 
 
250 à 300 g de viande hachée 
 
1 oignon 
 
un peu de persil haché 
 
2 gousses d'ail 
 
1 œuf 
 
2 cuillères à soupe de chapelure 
 

 
 
4 belles aubergines 
 
1/2 jus de citron 
 
huile  de tournesol pour la friture 
 

 
 
Préparation 
 
 Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir dans de l’huile  de tournesol, les oignons mixés avec la viande de veau ou d'agneau, ajouter les pois chiches, saler et épicer. 
 
Arroser d'eau et laisser cuire la viande. 
 
 
 
Dans un saladier , mélanger la viande hachée avec le persil, l'oignon et les gousses d'ail mixés. 
 
Ajouter la chapelure et l’œuf et bien malaxer le tout, 
 
 
 
Réserver au frais, le temps de frire les aubergines. 
 
 
 
Laver, nettoyer les aubergines Coupez le bout de l'aubergine.retirer l'extrémité où se trouve la tige de l'aubergine. 
 
 
Couper des tranches dans le sens de la longueur, arroser d'un peu de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. 
 
        
 
Faire  frire les tranches des aubergines des deux cotès, les 'égoutter dans du papier absorbant.  
 
Prendre les tranches des aubergines une à une et déposer une quantité suffisante de la farce.  
 
Les rouler délicatement et les réserver dans un plat. 
 
Je vous propose deux manières de cuire ces roulés. ou de les cuire dans un plat allant au four et arroser de sauce tomate (eau et concentré de tomate) ou 
 
dés que la viande de veau est cuite les placer dans la sauce et laisser cuire la viande hachée pendant 10 minutes. 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

_________________
https://www.facebook.com/groups/866535070101586/
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:16 (2017)    Sujet du message: Tagine d'aubergines farcies à la viande hachée

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum -> Recettes Salées de Fawzia -> Recettes à base de viande Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com